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Pelmeni – russische Teigtaschen

by admin
Traditional pelmeni or dumpling at cutting board.

Pelmeni sind aus der russischen Küche nicht weg zudenken. Ich erinnere mich gerne an die Zeit als wir mit unserer Familie diese auf „Vorrat“ hergestellt haben.

Traditional pelmeni or dumpling at cutting board.

Pelmeni - russischen Teigtaschen

Serves: 4 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients

Für den Teig:

500 g Mehl

200 g Wasser

1 Ei

1 1/2 TL Salz

20 g Öl

Für die Füllung:

200 g Zwiebeln, halbiert

500 g Hackfleisch, gemischt

1 TL Salz

1/4 TL schwarzer Pfeffer

Instructions

  1.  Gib für den Teig Mehl, Wasser, Ei und Salz in den Mixtopf,knete den Teig 1 Min./Knetstufe.
  2. Füge 20 g Öl hinzu, knete den Teig weitere 2 Min./Knetstufe.
  3. Gib den Teig in die Frischhaltefolie und lasse ihn 30 Min.ruhen.
  4. Gib für die Füllung Zwiebel in den Mixtopf, zerkleinere 5 Sek./Stufe 5 (nach Wunsch 2 Mal).
  5. Füge die restlichen Zutaten hinzu, vermische 1 Min./Knetstufe.
  6. Forme Pelmenis (siehe Video).
  7. Koche sie im gesalzenen kochenden Wasser bis sie nach oben steigen.

Notes

Tipp: Die Pelmenis lassen sich hervorragend einfrieren.

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